Пельмени известной торговой марки запретили продавать в Приморье

Их производили в Уссурийске с серьезными нарушениями
7 апреля 2021, 09:52

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Пельмени известной торговой марки запретили продавать в Приморье

В Приморье специалисты Россельхознадзора проверили пельмени «Домашние», произведенные ООО «Аннушка» в Уссурийске. Результат исследования проб оказался не самым приятным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам экспертов, в пельменях обнаружены опасные бактерии рода листерия (Listeria monocytogenes), что само по себе является серьезным нарушением техрегламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Производителя попросили прекратить декларацию о соответствии на продукцию, а также решить вопрос по недопущению реализации небезопасной продукции. Также нарушителям необходимо будет разработать программу по предотвращению выпуска некачественной продукции.

Напомним, в конце марта управлением Россельхознадзора ООО «Аннушка» было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на котлеты из мяса птицы «Царские». В результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в котлетах были выявлены бактерии рода сальмонелла (Salmonella).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона