Второй подбородок и борьба с ним

7 апреля 2021, 10:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Второй подбородок и борьба с ним

Второй подбородок возникает по двум причинам: излишний вес и застои лимфы или провисание мышц лица и шеи.

Чтобы понять, как избавиться от второго подбородка быстро в домашних условиях, определите причину его появления. В статье попробуем разобраться, что можно сделать дома, чтобы выточить контуры подбородка и лица.

Излишний вес и застои лимфы: как бороться?

Если второй подбородок возник из-за избыточного веса и влияет на самооценку и настроение, то придется худеть: тратить калорий больше, чем поступает с пищей. Но избегайте жестких диет. Потеря веса больше 500 граммов в неделю скажется на здоровье и упругости кожи. Она обвиснет, и проблема только усугубится.

Чаще причину стоит искать не в весе, а в искривлении осанки и спазме мышц шеи. Зажатые мышцы и опущенная голова вызывают застой лимфы и отечность. Результат – второй подбородок. Чтобы помочь позвоночнику и шее и разогнать лимфоток, уделяйте ежедневно 10 минут гимнастике и столько же массажу.

Простые упражнения – наклон головы вперед, назад, к правому и левому плечам – растягивают и расслабляют мускулатуру, стимулируют крово- и лимфоток. Если располагаете временем, добавьте вытяжение шеи и подбородка одновременно вперед. Упражнения делают плавно до появления чувства растяжения в такт дыханию.

Второй действенный способ убрать отечность – массаж

Японки славятся точеными чертами лица и владеют секретом, как избавиться от второго подбородка: массаж «асахи» быстро и в домашних условиях сотворит чудо. Асахи пришел в Европу из Японии. Он активизирует микроциркуляцию в клетках, выводит лишнюю жидкость и омолаживает кожу.

Технику выполнения можно освоить, изучив пару уроков в Интернете. Основное условие – руки движутся только по направлению лимфотока. Массаж выполняют каждый день чистыми руками по очищенной коже. Первые результаты – ровный тон лица, уменьшение второго подбородка, мешков и кругов под глазами – стоит ждать через три недели регулярного самомассажа.

Массаж, гимнастика и активный образ жизни очертят контуры скул и подбородка, если проблема в вялом кровотоке и мышечных зажимах. Главное действовать комплексно и регулярно.

Обвисающие мышцы шеи: как поступить?

Если своим появлением второй подбородок обязан снижению эластичности и упругости тканей, лучше обратиться в клинику пластической хирургии и косметологии. На приеме специалист расскажет, как избавиться от второго подбородка быстро: подберет процедуры, подскажет, что предпринять в домашних условиях.

Чтобы устранить небольшой птоз тканей, косметологи применяют аппаратные методики, например микротоковый массаж и ISOGEI. Под действием слабых разрядов тока мышцы сокращаются, увеличивается выработка коллагена и эластина, ткани подтягиваются и разглаживаются.

С более выраженным опущением мышц и кожи справится нитевая подтяжка

Врач подбирает нити, ориентируясь на плотность кожи и степень опущения тканей: Aptos скорректируют небольшое отвисание, a Spring Thread подтянут даже сильно поплывший овал лица.

И в последнюю очередь пластический хирург предложит подтяжку шейной мышцы – платизмы. С возрастом она теряет эластичность, формируется второй подбородок и круги на шее. Чтобы от них избавиться, врач зафиксирует мышцу, удалит лишнюю кожу и жир. Операция длится всего 30-40 минут и проходит под местной анестезией.

Как избавиться от второго подбородка быстро в домашних условиях – этим вопросом в равной степени задаются женщины и мужчины. Помните, что маски не помогут. Они действуют на поверхности кожи, увлажняют и питают ее – не больше.

Второй подбородок появляется из-за гипертонуса мышц шеи и спины или потери мышцами эластичности. Не тратьте время и деньги. Занимайтесь дома гимнастикой, делайте массаж лица и собирайте комплименты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)