СК озвучил новые подробности крушения вертолета 2016 года, произошедшего в Приморье

Уголовное дело прекращено
8 апреля 2021, 11:40

Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России | СК озвучил новые подробности крушения вертолета 2016 года, произошедшего в Приморье

В Приморье суд признал виновным командира вертолета, который потерпел крушение в 2016 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

Следственные органы ведомства собрали достаточно доказательств для того, чтобы Надеждинский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи со смертью подсудимого, обвиняемого в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Установлено, что на территории Надеждинского муниципального района вблизи п. Тавричанка 2 апреля 2016 года потерпел крушение вертолет EurocopterEС-130, следовавший по маршруту Озерные Ключи – Безверхово – Озерные Ключи. На борту находился только командир воздушного судна. В результате случившегося он погиб на месте.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что пилот был осведомлен об ухудшении погодных условиях в районе выполнения маршрута. Однако никаких мер по сохранению собственной жизни и здоровья он не предпринял. Напротив, мужчина в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта принял решение облететь зону, где значения погодных условий не отвечали метеоминимуму, в результате чего потерял ориентацию в пространстве, допустил снижение высоты, после чего произошло столкновение вертолета с деревьями и его крушение.

Уголовное дело в отношении командира воздушного судна прекращено в связи со смертью подсудимого. Решение вступило в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)