Россиянам дали срок от ФНС до 30 апреля: что нужно сделать

Требование касается как физических лиц, так и ИП
14 апреля 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам дали срок от ФНС до 30 апреля: что нужно сделать

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала, что необходимо сделать россиянам в оставшиеся до конца апреля дни, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили в ФНС, 30 апреля заканчивается декларационная кампания в России по налогам на доходы. Граждане должны отчитаться в этот срок по доходам, которые они получили в течение 2020 года.

По словам специалистов, с официальной зарплаты в России отчисляется в пользу бюджета налог в размере 13 процентов. Это НДФЛ, отчитываться о котором не нужно, все сведения автоматически учитываются налоговой.

Не облагаются налогом различные социальные выплаты, это выплаты на детей, материнский капитал, пенсии, алименты и пособия. Также налог не удерживают с продажи овощей или фруктов с огорода.

А вот по другим полученным за 2020 год доходами придется отчитать. Например, если была продана недвижимость или земля. Или объект недвижимости (а также транспорт или акции) был подарен людьми, которые не являются человеку близкими родственниками. Заплатить налог нужно с выигрыша в лотерею, в призовых играх, или если деньги получены как вознаграждение от организации, которая не является налоговым резидентом в России.

До 30 апреля декларацию о доходах должны подать не только физические лица, но и предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие частники, подчеркнули в ФНС.

Сам же налог, который будет рассчитан на основании поданной декларации, потом нужно будет оплатить до 15 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)