Россиян готовят к девальвации рубля

Финансисты назвали сроки нового обвала нацвалюты
17 апреля 2021, 08:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к девальвации рубля

Известные российские финансисты заявили, что в мае российскую национальную валюту ждет серьезный обвал. По их словам, для рубля наступили тяжелые времена, сообщает PRIMPRESS.

В последние дни российская национальная валюта чувствовала себя не очень хорошо. После отметки 75 рублей за один доллар к 12 апреля курс перевалил за 77 рублей.

Но дальше будет только хуже, уверен руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. По его словам, обвал рубля случится ближе к майским праздникам, когда доллар взлетит до 85 рублей, а евро подорожает до 99 рублей.

«Помимо санкционных рисков рубль сегодня реагирует на произошедшее накануне падение котировок нефти, которые после длительных выходных на западных биржах серьезно снизились», – отметил Деев.

А эксперт информационно-аналитического центра Hamilton Антон Гринштейн добавил, что США продолжит свое давление на Россию, что несомненно ускорит падение рубля. Прогноз эксперта находится на уровне 80–85 рублей за доллар и 95–99 рублей за евро. Такого курса валюты должны достигнуть в мае.

«Это давление может не только конвертироваться в конкретные санкции, вроде отключения от системы международных расчетов SWIFT, запрета на покупку госдолга и других ограничений, но и усилиться из-за удара со стороны нефтяного рынка», – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, выступил с предупреждением для всех россиян. Эксперт заявил о скором крахе финансовых рынков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)