Правила предоставления отпусков изменятся в России

Поправки будут вноситься в Трудовой кодекс страны
18 апреля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правила предоставления отпусков изменятся в России

Правила предоставления оплачиваемых отпусков для работников изменятся в России. Соответствующие поправки в законодательство намерены внести депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Поправки будут вноситься в Трудовой кодекс. По словам члена высшего совета «Единой России» Андрея Исаева, законопроект рассмотрят на заседании нижней палаты парламента уже в ближайшее время. И можно не сомневаться, что его примут.

Парламентарии намерены расширить возможности предоставления дополнительного отпуска сверх положенных сейчас по закону 28 дней. Дополнительные несколько дней отпуска смогут получить сотрудники с ненормированным рабочим графиком.

Чтобы узаконить эту инициативу, как раз и потребуется внести поправки в Трудовой кодекс.

«Мы договорились, что к теме ненормированного рабочего дня возвращаемся для того, чтобы, во-первых, четко прописать категории, к которым может относиться данная норма, а во-вторых, установить более существенные социальные гарантии, например, более значительный отпуск», – рассказал Исаев.

Депутат поясняет, что Трудовой кодекс нуждается в изменениях для того, чтобы работодатель, который вписывает в договор ненормированный рабочий день, больше задумывался о такой необходимости.

Ранее сообщалось, что в мае 2021 года в России многие работники будут выходить на работу из отпуска и в целом определять свой отпуск по новым правилам. Изменения для граждан разъяснила Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)