«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк скорых в регионах

Волонтеры-медики пожаловались на проблему нехватку санитарных машин в регионах
19 апреля 2021, 14:10

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк скорых в регионах

В «Единую Россию» с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков, сообщает PRIMPRESS.

Эта проблема, отмечает окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова, даже в крупных городах приводит к долгому ожиданию врачей.

«Несмотря на то что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем, и по отзывам волонтеров, что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели», – сказала Миронова.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной думы Евгений Ревенко отметил, что решение проблемы с парком машин скорой помощи – вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считаные минуты.

«Эта тема касается всей страны – и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», – сказал Евгений Ревенко.

Напомним, в 2020 году в рамках партийной акции «Спасибо врачам» «Единая Россия» передала больницам в регионах 200 легковых автомобилей – дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений. На эти цели в Приморском крае единороссы направили в помощь врачам две единицы автотранспорта.

В этом году в начале апреля в Приморье были доставлены за счет федерального бюджета новые санитарные автомобили. Машины марки УАЗ пополнили парки 14 краевых медицинских организаций: Анучинскую, Красноармейскую, Михайловскую, Лазовскую, Ольгинскую, Партизанскую, Хасанскую, Хорольскую, Шкотовскую, Яковлевскую центральные районные больницы, Пластунскую районную больницу, Дальнегорскую и Дальнереченскую центральные горбольницы и Спасскую центральную районную поликлинику.

В рамках пятилетней программы модернизации первичного звена в медицинские организации Приморья, по данным министерства здравоохранения Приморского края, поступят 343 единицы санитарного автотранспорта, 307 автомобилей будут направлены на дооснащение парков, 36 единиц предусмотрели для переоснащения. Машины скорой помощи будут использоваться для доставки медицинского персонала на вызовы к жителям отдаленных населенных пунктов, бригад врачей в ФАПы и амбулатории, а также пациентов – на приемы к врачам или на диагностику в районные больницы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)