2021-04-23T05:30:06+10:00 2021-04-23T05:30:06+10:00

Мишустин сделал заявление о новой выплате 10 000 рублей на детей

Глава правительства дал новое поручение

23 апреля 2021, 05:30

Фото: пресс-служба правительства РФ
Фото: пресс-служба правительства РФ | Мишустин сделал заявление о новой выплате 10 000 рублей на детей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сделал заявление о новой денежной выплате на детей в размере десяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Во время совещания с членами правительства Мишустин заявил, что работу по подготовке данной выплаты чиновники должны начать как можно скорее, чтобы деньги дошли до всех получателей вовремя.

«Не надо ждать формального выхода поручений. Президент все задачи в послании уже обозначил. Начинать эту работу необходимо уже сегодня», – подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Путин ввел не только разовую выплату на всех школьников, но также и выплату на детей в возрасте от 8 до 16 лет из неполных семей.

«Нужно, чтобы их родители могли получить все положенные выплаты максимально удобно, без лишних заявлений и волокиты», – отметил глава кабинета министров.

Напомним, что о введении данной выплаты президент Владимир Путин объявил во время своего послания Федеральному собранию. Деньги будут выдавать на детей школьного возраста, а также на малышей, которые в сентябре пойдут в первый класс. То есть это будет возраст примерно с 7 до 17 лет.

Как отметил глава Минтруда Антон Котяков, для получения нового разового пособия нужно будет подать заявление. Но сделать это нужно будет всего один раз, а к заявлению присовокупить реквизиты счета, куда нужно будет зачислить средства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)