Озвучены детали резонансного ДТП на Золотом мосту с участием мотоциклиста

Виновник аварии привлечен к ответственности сразу по пяти статьям
28 апреля 2021, 11:05

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Озвучены детали резонансного ДТП на Золотом мосту с участием мотоциклиста

Во Владивостоке раскрыты обстоятельства автоаварии с участием мотоциклиста, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

О ДТП на Золотом мосту сообщили в дежурную часть полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

На место происшествия незамедлительно прибыли должностные лица Госавтоинспекции и реанимационный автомобиль скорой медицинской помощи.

Установлено, что по мосту со стороны улицы Надибаидзе в направлении Некрасовской, управляя мотоциклом марки Honda VF 400K, двигался 23-летний молодой человек. Не выдержав безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, водитель совершил столкновение сначала с седаном марки Toyota Prius, а затем с автомобилем марки Toyota Vitz, движущимся в попутном направлении.

Пострадавшего в результате автоаварии мотоциклиста госпитализировали. У него диагностировали травмы различной степени тяжести, в том числе перелом позвоночника.

У приморца отсутствует водительское удостоверение. У него в ходе медицинского освидетельствования было выявлено состояние опьянения.

Стаж управления автотранспортом водителя Toyota Prius составляет четыре года. К административной ответственности за нарушение ПДД в этом году мужчину не привлекали. Стаж водителя Toyota Vitz – 13 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД в 2021 году мужчину привлекали трижды.

В отношении 23-летнего водителя мотоцикла вынесено определение по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Он также был привлечен по следующим статьям: «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней» и «Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)