Минтруд сделал заявление по поводу отпусков: нужно знать всем работающим

Ведомство опубликовало важное письмо
2 мая 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минтруд сделал заявление по поводу отпусков: нужно знать всем работающим

Министерство труда и социальной защиты России (Минтруд) сделало заявление относительно сгорания неиспользованных отпусков работающих граждан, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство дало такие разъяснения, отвечая на ситуацию одного из сотрудников.

У работника осталось восемь дней неиспользованного отпуска за 2019 и 2020 годы. Человек решил сменить место работы, таким образом, оформив увольнение по собственному желанию. При этом его работодатель задался вопросом, нужно ли выдавать сотруднику компенсацию за отпуск только за последний год или же это нужно сделать за все годы.

В Минтруде заявили, что отпуска работников никогда не сгорают. А потому получить денежную компенсацию можно за все неиспользованные отпуска за все годы работы в компании.

«Компенсации при увольнении подлежат неиспользованные отпуска за все годы работы работника независимо от основания увольнения работника», – говорится в письме ведомства.

Ранее сообщалось, что российских работников предупредили о сгорании дней отпуска, которые были взяты между майскими праздниками, в случае если сотрудник их не перенесет на другие даты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)