2021-05-03T10:35:15+10:00 2021-05-03T10:35:15+10:00

Как не отравиться шашлыками?

Обязательно ознакомьтесь перед пикником

3 мая 2021, 10:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как не отравиться шашлыками?

Традиционно на майские праздники многие россияне выезжают на шашлыки. Уже достаточно тепло, чтобы посидеть часок-другой в лесу, послушать пение птиц, пообщаться с близкими вприкуску с ароматным зажаристым мясом. Однако приятные посиделки нередко могут быть испорчены отравлением.

PRIMPRESS расскажет, как не отравиться шашлыками.

В первую очередь мясо должно быть качественно прожарено. Если по какой-то причине проигнорировать этот пункт, кроме мяса можно съесть большое количество паразитов: прожарка их убивает, зато в сыром или недожаренном мясе они чувствуют себя прекрасно и готовы оккупировать ваш организм как «новое жилье». Мясо крупного рогатого скота богато бычьим цепнем, свинины – трихинеллами. Курица более безопасна, однако и в ее мясе могут содержаться опасные для жизни черви и иные паразиты. Так что лучше немного пережарить, чем недожарить.

Негативные последствия также могут ожидать любителей «заточить» зажаренную корочку. Если для приготовления мяса использовалось масло или соусы на майонезной основе, корочка становится источником канцерогенов, которые в свою очередь увеличивают вероятность раковых заболеваний.

Тем, кто сам маринует мясо перед зажаркой, важно знать о том, что не следует приобретать ярко-красное мясо – это мясо довольно пожилого животного. Также следует убедиться в отсутствии слизи или желтого жира, который говорит о несвежести продукта.

Специалисты обращают внимание и на то, что фирменные магазинные шашлыки в маринаде еще не гарантия высокого качества и безопасности.

Чтобы не отравиться на майские праздники, будьте бдительны или по возможности откажитесь от употребления этого продукта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер