2021-05-03T12:35:20+10:00 2021-05-03T12:35:20+10:00

В Приморье история спасения котят дальневосточной кошки получила неожиданное продолжение

«Он уже не двигался и не дышал», – сотрудники поделились подробностями

3 мая 2021, 12:35

Фото: скриншот lionspark.ru
Фото: скриншот lionspark.ru | В Приморье история спасения котят дальневосточной кошки получила неожиданное продолжение

Неожиданное продолжение получила история спасения двух котят дальневосточной лесной кошки Забавы, которая отказалась от малышей сразу после их рождения, сообщает PRIMPRESS.

Ранее PRIMPRESS сообщал о том, что малыши появились на свет в парке «Белый лев». Забава не стала их вылизывать и согревать своим теплом. Они могли погибнуть, однако специалистам парка удалось их вовремя изъять. Первое время их приемной мамой стала шотландская кошка Софа, родившая котят буквально месяц назад. Затем ее сменила кошка Мася, малыши которой родились в один день с котятами Забавы.

Однако накануне в аккаунте парка в сети Instagram появилось видео, в котором сообщили о том, что у Забавы родился еще один котенок:

«Дорогие друзья, представьте наше удивление, когда на следующий день после родов Алена обнаружила в домике Забавы еще одного котенка! Когда мы приходили в первый раз, котят точно было двое – не заметить третьего было просто невозможно. А это значит, что Забава родила еще одного малыша сутки спустя.

Он уже не двигался и не дышал, и, честно говоря, мы думали, что уже поздно как-либо помочь. Но Виктору вдруг показалось, что дернулась лапка, и к нам вернулась надежда. Тепло сотворило чудо – согревшись, малышка ожила, и мы быстро отнесли ее к Масе».

Сотрудники центра следят за тем, чтобы котята Забавы были сыты, при необходимости докармливают их специально приготовленной смесью.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)