2021-05-08T09:00:52+10:00 2021-05-08T09:00:52+10:00

«Просто так не дают»: Федор Конюхов сказал, где берет деньги на путешествия

Почетный житель Находки готовится отметить 70 лет в океане

8 мая 2021, 09:00

Фото: https://konyukhov.ru
Фото: https://konyukhov.ru | «Просто так не дают»: Федор Конюхов сказал, где берет деньги на путешествия

Знаменитый путешественник, почетный житель приморского города Находка Федор Конюхов рассказал о том, кто спонсирует его безумные путешествия по всему миру, сообщает PRIMPRESS.

По словам Конюхова, который в этом году готовится отметить свой 70-летний юбилей, получить финансирование путешествий бывает не так уж и просто.

«Денег никто просто так не дает вообще. Наши спонсоры – частный бизнес, а это сложная аудитория. Но ряд компаний поддерживают уже не одну экспедицию, разделяют наши идеи, философию, мотивацию, уровень организации проектов», – поведал путешественник в интервью РИА «Новости».

Как отметил Конюхов, свой день рождения, когда ему стукнет 70 лет, он планирует отметить, находясь в океане. В этом году он планирует новую экспедицию. Это будет первый в истории одиночный переход через Тихий океан на катамаране NOVA на солнечной энергии. Судно океанского класса длиной 11 метров, с электрическими моторами и солнечными модулями.

Путешественник планирует провести 100 дней в пути, пройдя девять тысяч морских миль. Предварительно старт намечен на 12 декабря 2021 года.

Согласно оценкам некоторых экспертов, если бы Конюхов покупал и арендовал требуемое ему оборудование и транспортные средства за свой счет, его расходы к настоящему времени перевалили бы за 60 миллионов долларов США.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

serg 1 месяц назад
Несчастный человек, никто его не любит , никому он не нужен.
Новости партнеров

Новости (Общество)