2021-05-09T18:00:41+10:00 2021-05-09T18:00:41+10:00

Минпросвещения начало проверку школьных программ по истории в Приморье

Учебники проверят на предмет полноты сведений о Великой Отечественной войне

9 мая 2021, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минпросвещения начало проверку школьных программ по истории в Приморье

Проверка программ обучения истории в приморских колледжах и школах на предмет полноты сведений о Великой Отечественной войне уже началась, сообщает PRIMPRESS.

Так, в апреле 2021 года президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию удивился содержанию учебников по истории, где школьников знакомят с подробностями войны на «втором фронте», но не упоминают Сталинградскую битву. В результате Минпросвещения провело масштабную проверку учебной литературы. Выяснилось, что один из учебников практически не отражает события Сталинградской битвы.

На данный момент подготовлен пакет поправок в федеральный закон «Об образовании в РФ», которые позволят усилить контроль качества учебников.

Напомним, министр просвещения России Сергей Кравцов сделал заявление о сроках окончания учебного года в 2021 году в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, сейчас в соцсетях многие родители обсуждают возможность досрочного окончания учебного года в школах из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Однако в Минпросвещения заявили, что досрочное завершение учебы в школах пока не планируется.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
Наконец-то!! Надеюсь,что это только самое-самое начало работы по преподаванию истории в школах. Особенно современной: отношение "Запада" к России после покорности Горбачёва-Ельцина,санкции,обвинения в агрессии,открытый экономический рэкет США, войны США после 2-й мировой и т.д.
Новости партнеров

Новости (Общество)