2021-05-13T06:00:14+10:00 2021-05-13T06:00:14+10:00

Мишустин раскрыл истинную причину роста цен на продукты в России

Причина оказалась довольно неожиданной

13 мая 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мишустин раскрыл истинную причину роста цен на продукты в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин озвучил истинную и довольно неожиданную причину роста цен на продукты в стране, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, цены на продукты в супермаркетах растут столь стремительно из-за жадности производителей и торговых сетей.

«Это жадность отдельных производителей и торговых сетей», – заявил премьер-министр, выступая в Госдуме на отчете правительства.

Мишустин подчеркнул при этом, что у правительства есть все инструменты, чтобы «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Как отметил глава правительства, инфляция разогналась во всем мире. И сделали это выброшенные на рынок деньги и низкие процентные ставки по кредитам. В итоге подорожали в том числе и социально значимые товары.

Как напомнил Мишустин, кабмин поддержал российских производителей, а также ввел ряд эффективных мер, например заморозку цен на сахар и растительное масло, что позволило сдержать инфляцию.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин сказал, к чему нужно готовиться россиянам и почему нужно сделать запас сахара.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)