2021-05-13T17:40:01+10:00 2021-05-13T17:40:01+10:00

«Дважды грозился расстрелять»: главврач психбольницы рассказал о травле в школах Владивостока

По словам эксперта, социальная напряженность возрастает

13 мая 2021, 17:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Дважды грозился расстрелять»: главврач психбольницы рассказал о травле в школах Владивостока

Во Владивостоке состоялся круглый стол по ситуации в школах города, в ходе которого эксперты обсудили безопасность в учебных заведениях, а также ситуацию с травлей. По словам главного врача Краевой детской психиатрической больницы Анастасии Гороховой, социальная напряженность возрастает, сообщает информационное агентство PRIMPRESS.

Эксперт утверждает, что количество конфликтных ситуаций увеличивается и в семьях, и внутри детских коллективов. Главврач рассказала о случае, когда учащийся дважды грозился прийти с ружьем в школу № 38 Владивостока в 2016 году.

«Нам дважды приходилось его нейтрализовывать», – сообщила Анастасия Горохова.

Напомним, в этом же году в Находке 19-летний парень убил восьмиклассницу прямо в кабинете директора.

К сожалению, статистика жестокого обращения с детьми, показатели по травле растут. А ведь такая напряженная обстановка, отсутствие психологической помощи порой приводят к печально известным на всю страну событиям.

Вся страна до сих пор шокирована трагедией, произошедшей в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы смертельные ранения получили два педагога и семеро детей, госпитализированы не менее 20 человек. Накануне, 12 мая, в центре Владивостока горожане возложили цветы и игрушки в память о погибших.

И такие случаи далеко не единичные. В октябре 2018 года 20 человек стали жертвами студента Керченского политехнического колледжа. Он взорвал самодельную бомбу на первом этаже, а затем стал расстреливать людей из помпового ружья.

Похожая трагедия произошла и в январе 2018-го. Ученик пришел в школу, расположенную в поселке Сосновый Бор в Бурятии, с топором. Он напал на учительницу и детей, а также пытался поджечь здание. В результате пострадали семь человек.

А в 2017 году в Московской области девятиклассник принес в учебное заведение самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие, из которого он выстрелил в учительницу, а также ударил ее топором. Пострадали еще три ребенка.

Пройти в колледж с оружием смог и студент в Благовещенске в 2019 году. Погиб один учащийся Амурского колледжа строительства и ЖКХ, еще три человека были госпитализированы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Вы посмотрите, что показывают по тв!
Новости партнеров

Новости (Общество)