Специалисты Росконтроля провели новое исследование, в этот раз затронув популярные марки копченой колбасы, представленной на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.
Объектом исследования экспертов стала колбаса «Брауншвейгская» от различных производителей.
В лабораторию отправили колбасу семи различных марок. Это бренды «Малаховский», «Останкино», «Дымов», «Клинский», «Рублевский», «Велком», «Окраина».
В Росконтроле отметили, что на этикетке каждого образца было написано, что продукт сделан в соответствии с ГОСТ Р 55456-2013. Однако на деле выяснилось, что это не совсем так.
В итоге замечания у специалистов возникли ко всем проверенным маркам.
Например, в колбасе бренда «Малаховский» нашли много соевого белка. А в колбасах «Малаховский», «Останкино», «Дымов» и «Окраина» оказалось значительно меньше жира, чем заявлено на упаковке. А колбасы марок «Клинский», «Рублевский» и «Велком» не прошли проверку на уровень рН, он у них оказался ниже необходимого.
В черный список попала колбаса «Малаховский», поскольку в ней нашли консервант – сорбиновую кислоту.
Ранее эксперты организации проверили популярные марки сметаны и назвали те, которые лучше не брать.