2021-05-18T14:42:24+10:00 2021-05-18T14:42:24+10:00

Официально: мэр Владивостока Олег Гуменюк покидает свой пост

Об этом он написал на своей странице в Instagram

18 мая 2021, 14:42

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Официально: мэр Владивостока Олег Гуменюк покидает свой пост

18 мая глава города Владивостока Олег Гуменюк написал заявление об отставке. Об этом он написал на своей странице в Instagram, сообщает информационное агентство PRIMPRESS.

Этому предшествовала беседа губернатора Приморья Олега Кожемяко и заместителя вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В ходе разговора Кожемяко отметил неудовлетворительную работу мэра Владивостока. Полпред в свою очередь согласился с оценкой губернатора и заявил, что городу нужен новый человек с энергией и опытом.

«Сегодня мной, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока. В любом случае я благодарен всем, с кем я работал, и желаю человеку, который придет на мое место, удачи в достижении результатов на благо жителей города», – подытожил мэр на своей странице в Instagram.

Напомним, в должность градоначальника Олег Гуменюк вступил 5 апреля 2019 года, сменив на этом посту Виталия Веркеенко.

Олег Гуменюк родился во Владивостоке в 1967 г. Кандидат в мастера по автоспорту (СТК «Босфор»). Несколько лет являлся руководителем управления по физкультуре и спорту в период мэрства Владимира Николаева (2005–2009 гг.), а затем и заммэра Владивостока. Имеет два высших образования. В 2006 г. он получил диплом экономиста в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете. В 2008-м окончил Московскую академию по специальности «управление муниципальными государственными предприятиями».

Шесть лет Олег Гуменюк проработал в правительстве Амурской области под началом Олега Кожемяко. 5 мая 2010 г. Гуменюк стал начальником областного управления по физкультуре и спорту, 1 января 2011-го – министром по физической культуре и спорту Амурской области, сменив на этом посту другого владивостокца и спортсмена – Сергея Цыбулина, который с февраля 2018 по март 2019 года был начальником управления транспорта администрации Владивостока. В феврале 2015 г. Гуменюк стал заместителем председателя правительства Амурской области, курировал социальный блок: здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру и спорт. Однако в ноябре ушел в отпуск с последующим увольнением, вернулся в Приморье и возглавил хозяйственное управление краевого «белого дома». С декабря 2018 года назначен первым заместителем главы администрации г. Владивостока. 28 марта 2019 года избран главой города Владивостока.

Отметим, по информации источников PRIMPRESS, место главы города может занять Константин Шестаков.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона