2021-05-19T17:25:14+10:00 2021-05-19T17:25:14+10:00

Уроженец Украины осужден за мошенничество в Приморье

Сумма нанесенного ущерба превысила миллион рублей

19 мая 2021, 17:25

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Уроженец Украины осужден за мошенничество в Приморье

В Приморье раскрыта деятельность опасной банды мошенников, незаконно приватизировавших квартиру. Замешенного в незаконной деятельности уроженца Украины осудили условно, сообщает PRIMPRESS.

Виновным в мошенничестве в особо крупном размере признан 43-летний житель Славянки, воспитывающий ребенка и работающий охранником. Он в составе преступной группировки участвовал в хищении муниципальной квартиры в 2011 году.

Чтобы приватизировать жилье, а затем продать его, злоумышленники подделали документы. В преступной схеме также участвовала сотрудница Управления Федеральной миграционной службы по Приморью в Хасанском районе. Будучи супругой одного из мошенников, она выдала поддельные паспорта.

В итоге недвижимость оформили на ничего не подозревавшую гражданку, которая никакими правами на получение жилья не обладала. Обманув работников администрации Славянского городского поселения, злоумышленники нанесли муниципалитету ущерб на сумму более миллиона рублей.

Поскольку уроженец Украины активно сотрудничал со следствием и признал свою вину, ему назначили четыре года условно. В отношении других членов преступной группировки ведется отдельное производство.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)