2021-05-21T15:23:09+10:00 2021-05-21T15:23:09+10:00

Определение острой инфекции ВГС

21 мая 2021, 15:23

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Определение острой инфекции ВГС

Чаще всего инфекция, вызванная острым вирусом гепатита С (ВГС), определяется как 6-месячный период времени после заражения вирусом гепатита С. Определение острого гепатита С не зависит от того, есть ли у пациента клинические признаки или симптомы острого гепатита.

Обоснование выбора 6 месяцев в качестве периода времени для определения острой инфекции основано на доказательствах того, что большинство людей, спонтанно излечившихся от ВГС, выздоравливают к 6 месяцам, используя препараты от гепатита С.

Терминология, связанная с острой инфекцией ВГС

В клинических обзорах и научных исследованиях для обозначения острой инфекции гепатита С использовалось множество терминов, включая острую инфекцию, инфекцию острой фазы, очень раннюю инфекцию, недавнюю инфекцию и недавно приобретенную инфекцию. Также помните, что если вам требуется заказать лекарство от гепатита С, воспользуйтесь сервисом: megapteka.ru. Ищите на карте, в какой аптеке есть необходимый препарат, заказывайте онлайн и забирайте в удобное время и месте.

В целом единого мнения относительно терминологии и критериев определения острой инфекции ВГС не существует. Некоторые эксперты предложили ограничить множество возможных терминов острой инфекцией и недавней инфекцией следующими определениями:

• Острая инфекция: предполагаемая продолжительность инфекции менее 6 месяцев.

• Недавнее заражение: предполагаемая продолжительность инфекции более 6 месяцев, но менее 2 лет.

Клинические проявления

Среди лиц с острой инфекцией ВГС только у 15–25% развивается четко различимое симптоматическое заболевание. Кроме того, большинство хронически инфицированных пациентов не могут вспомнить время, когда у них были острые симптомы, с этим помогают различные препараты, например «Гептрал».

Взаимосвязь симптомов и спонтанного исчезновения

В целом, если объединить данные нескольких исторических исследований, примерно от 25 до 35% людей с острой инфекцией ВГС имеют спонтанное избавление от ВГС.

Симптоматическое представление

У людей с острой инфекцией ВГС могут развиться серьезные симптомы, которые могут проявляться в виде желтухи, усталости, тошноты, болей в животе и недомогания. Однако чаще у этих людей нет явных симптомов или проявляются лишь ограниченные симптомы, такие как легкое недомогание.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)