2021-05-22T00:55:46+10:00 2021-05-22T00:55:46+10:00

«У нас есть решения»: Путин сказал, что будет с ценами на продукты в РФ

Глава государства заявил об «оперативных мерах»

22 мая 2021, 00:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У нас есть решения»: Путин сказал, что будет с ценами на продукты в РФ

Президент России Владимир Путин рассказал, что будет в ближайшее время с ценами на важные социально значимые группы продуктовых товаров в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства признал, что существует проблема с интенсивным ростом цен на продукты в России. При этом он подчеркнул, что эти проблемы обостряются на фоне отсутствия стабильности в мире.

«Сейчас на фоне нестабильной мировой конъюнктуры обостряются проблемы, связанные с резким колебанием цен на социально значимые продукты», – сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

При этом российский лидер поспешил успокоить граждан и заявил, что у государства есть конкретные решения, которые помогут сдержать резкий рост цен и нормализовать ситуацию в этой сфере.

«У нас есть конкретные решения по этому вопросу. В частности, не так давно Евразийская [экономическая] комиссия приняла конкретные решения, направленные на консолидацию ценовой политики государств ЕАЭС на рынке сахара», – напомнил Путин.

Он добавил, что в случае необходимости власти будут так же оперативно реагировать и на другие случаи роста цен. Принимать соответствующие меры следует оперативно, подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что доктор экономических наук и финансовый аналитик Владимир Смирнов назвал пять групп продуктов, которые подорожают в России уже в начале лета.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)