2021-05-26T04:30:06+10:00 2021-05-26T04:30:06+10:00

«В размере 11 557 рублей». Еще одну выплату дадут россиянам до 31 мая

Деньги будут приходить только после получения одобрения

26 мая 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В размере 11 557 рублей». Еще одну выплату дадут россиянам до 31 мая

Еще одну денежную выплату от государства смогут получить многие россияне до конца мая. Средства будут перечислять семьям, которые получили одобрение от соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новых выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Точнее, об их новых размерах.

С 1 апреля российские семьи получили право на увеличение ежемесячного пособия, если уровень их доходов так и не смог преодолеть планку прожиточного минимума.

Для этого родители подают заявление на перерасчет выплаты. Но положительный ответ приходит не всем. Дело в том, что правительство ужесточило требования к получению такой выплаты: сейчас важно, чтобы у семьи не просто были доходы ниже уровня ПМ, установленного в регионе, но и также не было в наличии «лишних» объектов недвижимости или движимого имущества.

Многие семьи, которым уже одобрили повышение пособия, получат свои деньги до 31 мая. Часть выплат будут перечислять в июне. А тем, кому придет одобрение в июне, средства в новом размере начнут перечислять уже в июле.

Сначала семье будет выплачиваться пособие в размере 75% от прожиточного минимума на детей. Затем, если и это не поможет выйти из бедности, пособие повысят до 100% от ПМ. То есть в мае в Приморье многие семьи смогут получить выплату в размере 11 557 рублей. А некоторым назначат и вовсе по 15 409 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что российским гражданам напомнили о выплате от государства, которую сейчас могут дать в повышенном размере. Но для этого необходимо подать заявление, в том числе и через многофункциональные центры (МФЦ).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)