2021-05-30T03:30:41+10:00 2021-05-30T03:30:41+10:00

Не больше 5000 рублей. Для владельцев карт Сбербанка вводится изменение

Услуга может стать альтернативой банкоматам

30 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Не больше 5000 рублей. Для владельцев карт Сбербанка вводится изменение

Владельцев банковских карт системы «Сбер» ждет изменение. Новая технология продолжает осваивать новые регионы России, на этот раз охватив Амурскую область, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о сервисе, который называется Cash out. С помощью него владельцы банковских карт смогут снимать наличные средства со счета прямо на кассе в продуктовых магазинах.

Например, на территории упомянутого дальневосточного региона такой проект активно реализует Сбербанк. Пилотный проект запущен в 37 населенных пунктах области. Деньги можно снять только с дебетовых карт Сбербанка.

Специалисты отмечают, что новая услуга может стать альтернативой банкоматам в сельской местности, где установить банкомат бывает непросто. Это актуально для всех регионов, в том числе и для Приморского края.

Теперь для того чтобы снять наличные деньги с карты, не нужно будет искать банкомат или офис банка. Достаточно будет прийти в магазин, который подключен к такой услуге. Об этом будет говорить специальная наклейка, что «здесь можно снять деньги с карты Сбербанка».

За один раз можно будет снять не более пяти тысяч рублей. При этом должна будет совершена любая покупка в магазине. После того как покупка пройдет, достаточно будет назвать кассиру сумму, которую необходимо выдать наличными.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин провел большое совещание с министрами, на котором затронули тему банковских карт платежной системы «Мир» и выплат, которые будут на них перечисляться в ближайшее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Все удобства только для того, чтобы как можно больше денег выудить с населения.
Мара 3 недели назад
Это что теперь только 1 баночку икры можно купить. 2 уже нельзя? Не поняла юмора.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)