2021-06-11T23:20:13+10:00 2021-06-11T23:20:13+10:00

«Получат право на взыскание»: банковские карты россиян проверит ФНС с 1 июля

Проект «Люди – новая нефть» набирает обороты

11 июня 2021, 23:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Получат право на взыскание»: банковские карты россиян проверит ФНС с 1 июля

Налоговая служба получит право на взыскание штрафов с россиян с 1 июля в случае невозможности идентифицировать предназначение операции. Об этом заявил политолог Илья Гращенков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, через несколько недель в России фактически стартует новый проект, который можно назвать «Люди – новая нефть».

Дело в том, что с 1 июля вступят в силу поправки в статью № 86 Налогового кодекса РФ. Согласно изменениям, банки и кредитные учреждения будут обязаны предоставлять налоговым органам всю информацию по денежным операциям, которые совершаются через банковские карты граждан.

Это в свою очередь даст основание для проверок банковских карт россиян, отмечает эксперт.

«Операции, которые не удалось идентифицировать, налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговики получат право на взыскание штрафа 20% и пени», – отметил Гращенков.

Он добавил, что в итоге Россия может последовать примеру Соединенных Штатов, где сейчас крупные покупки тщательно отслеживаются налоговыми органами. Специалисты зачастую задают вопросы гражданам, если сумма покупки не соответствует уровню их дохода.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)