2021-06-24T09:15:55+10:00 2021-06-24T09:15:55+10:00

В одном из приморских сел заменили электросети

Работы проведены краевым предприятием «Примтеплоэнерго»

24 июня 2021, 09:15

Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»
Фото: КГУП «Примтеплоэнерго» | В одном из приморских сел заменили электросети

В селе Многоудобном Шкотовского района краевое предприятие «Примтеплоэнерго» обновило линии электропередачи, сообщает PRIMPRESS. Это повысит надежность и качество электроснабжения жителей и социально значимых объектов небольшого населенного пункта.

В Многоудобном при сильном ветре или налипании мокрого снега, по словам главного энергетика предприятия Сергея Яривановича, происходили многочисленные отключения электроэнергии, более того, отмечались перебои с водоснабжением, поскольку на линии находится водонапорная башня.

«Мы заменили 400 метров ветхого сталеалюминиевого провода на самонесущий изолированный, который исключает возможность возникновения аварийных ситуаций из-за перехлеста проводов. Кроме того, такие провода защищены от прямых ударов молнии, в случае возникновения которых обычно происходит выход из строя и электрооборудования абонентов, подключенного к сети. Также в селе помимо проводов заменены аварийные деревянные опоры – вместо них установлены железобетонные конструкции», – отметил главный энергетик.

Работу по замене проводов, по его словам, предприятие ведет планомерно и постоянно. 82 километра электросетей было заменено на самонесущие изолированные провода на территориях, где предприятие оказывает услуги электроснабжения. Еще 6,5 километра планируется заменить в этом году.

Отметим, что в Приморском крае реализуется региональная госпрограмма «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)