2021-06-24T09:30:00+10:00 2021-06-24T09:30:00+10:00

Работу приморского департамента по профилактике коррупции отметили на высоком уровне

Деятельность его сотрудников признали наиболее эффективной на Дальнем Востоке

24 июня 2021, 09:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Работу приморского департамента по профилактике коррупции отметили на высоком уровне

16-17 июня состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по актуальным вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Ее участники обсудили актуальные вопросы реализации государственной политики в данной области. Наиболее эффективной на всем Дальнем Востоке признана деятельность департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края, высокие успехи ведомства отметили в управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отметим, на конференции приморское ведомство представлял Андрей Шепотько. Он зачитал доклад «Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как основание для проведения проверок соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Присутствовал на встрече и глава департамента организационно-аналитического обеспечения Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин, он заявил, что наибольшую эффективность на Дальнем Востоке показала деятельность департамента Приморского края по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Особо отмечены стабильно высокие результаты работы по выявлению фактов личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов среди государственных гражданских служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Приморского края», – сообщил Андрей Шепотько.

Кроме того, посетившие конференцию смогли обменяться опытом, обсудить проблемные вопросы реализации действующего антикоррупционного законодательства, также были выработаны эффективные подходы к решению задач, определяемых Национальным планом противодействия коррупции.

Напомним, в крае реализуется государственная региональная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)