2021-06-25T12:45:00+10:00 2021-06-25T12:45:00+10:00

Во Владивостоке презентован новый пешеходный маршрут для корейских туристов

Он объединил связанные общей историей России и Республики Корея знаковые места дальневосточной столицы

25 июня 2021, 12:45

Фото: управление международных отношений администрации г. Владивостока
Фото: управление международных отношений администрации г. Владивостока | Во Владивостоке презентован новый пешеходный маршрут для корейских туристов

Во Владивостоке презентовали новый пешеходный маршрут для корейских туристов, сообщает PRIMPRESS.

Новый пешеходный маршрут объединил знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея. 24 июня достопримечательности маршрута собственными глазами оценили представители администрации Владивостока, Генерального консульства Республики Корея, сотрудники представительства МИД России, а также АНО «Туристско-информационный центр» Приморского края.

Экскурсию планируют начинать у памятника, посвященного 150-летию дружбы российского и корейского народов, который находится на Пограничной, 10. В 2015 году он был открыт в сквере Городов-побратимов Владивостока. Оттуда до Корейской слободки (Куханчхон) можно дойти пешком. Далее в маршруте – памятник корейскому писателю Чо Мён Хи на Аксаковской, 12 и памятник корейскому национальному герою Ли Дон Хви и неизвестным героям – борцам за независимость Кореи на Октябрьской, 20.

В маршрут также включен памятник на улице Хабаровской, 26б, являющийся одним из самых популярных мест у корейских туристов. В начале XX века там размещалось корейское поселение Новая Корейская слободка (Синханчхон).

«Рост интереса корейских туристов к нашему городу, несмотря на пандемию, не снижается, – рассказывает начальник управления международных отношений Юрий Журавель. – Корея и Владивосток имеют давнюю историческую связь. И мы стараемся ее укреплять. В прошлом году мы установили памятник Ли Дон Хви и привели в порядок другие памятные для корейских граждан места».

АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (ТИЦ) и Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» проводят работу по обновлению информационных карт для южнокорейских туристов. До открытия границ и возобновления международного туристического обмена планируется актуализировать и дополнить информацию в картах и буклетах для гостей из Страны утренней свежести.

Среди туристов карта с новым маршрутом будет распространяться бесплатно. Гости дальневосточной столицы смогут получить ее на стойках ТИЦ в аэропорту, на морском вокзале и центральной площади Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)