2021-06-25T14:45:11+10:00 2021-06-25T14:45:11+10:00

Рыбаки Приморья возобновили добычу иваси и скумбрии

С мая месяца судна выловили 128 тонн сардины и 976 тонн скумбрии

25 июня 2021, 14:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Рыбаки Приморья возобновили добычу иваси и скумбрии

В этом году приморские предприятия выловили более трех тысяч тонн сардины и скумбрии. Промысел этой рыбы с высоким содержанием омега-3 начался со второй декады мая, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент в Южно-Курильской зоне работают два крупнотоннажных судна ООО «Форпост» и одно судно Находкинской базы активного морского рыболовства.

«В этом году промысел этой рыбы начался раньше – со второй декады мая. На данный момент приморские рыбаки добыли 2 128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Консервы из сардины иваси и скумбрии входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. Жители края могут приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3 по доступным ценам. Местные жители могут купить свежую рыбу по приемлемой цене в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы.

В прошлом году в этой социальной программе приняли участие предприятия Приморского и Камчатского краев, а также Сахалинской области. С начала года они поставили в торговые сети края почти 862 тонны свежемороженой продукции.

В торговые сети Приморья также было поставлено более 270 тысяч банок консервов из иваси и скумбрии. При этом вылов иваси увеличен на 30%. Увеличить вылов иваси, как отметили в ведомстве, позволила хорошая рыбопромысловая обстановка. Так, относительно уровня прошлого года было выловлено на 18 тысяч тонн больше рыбы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)