2021-06-26T03:00:21+10:00 2021-06-26T03:00:21+10:00

В Россию пришел новый штамм COVID-19, гораздо опаснее индийского

Он отличается еще большей заразностью для людей

26 июня 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Россию пришел новый штамм COVID-19, гораздо опаснее индийского

Новый штамм коронавирусной инфекции пришел в Россию, уже зарегистрирован первый случай такой болезни. Об этом рассказала заместитель директора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о так называемом штамме коронавируса дельта плюс. Это мутировавший вариант индийского штамма «дельта».

Специалист не назвала регион, в котором обнаружили заболевание. Но, по словам Даниленко, скорее всего, пока речь идет о завозном случае.

Также уже известно, что заболевания «дельтой плюс» выявлены в Англии, США и других странах. Пока это единичные случаи, специалисты тщательно следят за развитием ситуации.

Новый штамм появился в Индии на основе уже имеющегося там штамма «дельта», который и вызвал третью волну заболеваемости COVID-19 в России. При этом индийские ученые отмечают, что «дельта плюс» гораздо заразнее своего предшественника. Чтобы заразиться им, достаточно пройти рядом с источником вируса без маски.

Во Всемирной организации здравоохранения уже заявили, что «имеется обеспокоенность в отношении того, что этот штамм, возможно, становится более смертоносным».

Напомним, что индийский штамм в свою очередь стал в несколько раз заразнее, чем уханьский, с которого пандемия коронавируса и началась в 2020 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

330 1 месяц назад
Не вывозить, пусть сами добираются. Отдых дело добровольное. Это не командировка от страны.
лишайный скунс 1 месяц назад
все хорошо максимум одна сосна горит
Виктор 1 месяц назад
Ничего странного, ведь наши люди бесстрашные и готовы ехать отдыхать хоть куда и хорть когда им нипочем ни вирус ни запреты. Все ломанулись в Турцию, с малыми детьми, сидят в аэорлпортах на чемоданах, довольные и с горящими глазами. Потом откроют Тайланд и Вьетнам, а потом наши туристы будут орать , чтоб их забрали на Родину и привозить нам всякие вирусы и заразы. Хотя можно было и подождать немного с поездками за границу на "отдых" , но , видно, уж слишком перетрудились и дети устали дома, надо ехать , несмотря ни на что...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)