2021-06-28T17:40:43+10:00 2021-06-28T17:40:43+10:00

В Приморье парламентарий встретилась с медиками двух муниципалитетов

Она отчиталась о своей деятельности за последние пять лет

28 июня 2021, 17:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье парламентарий встретилась с медиками двух муниципалитетов

В Приморье председатель комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко встретилась с коллективом медицинских работников городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. На ней детупат отчиталась о своей деятельности в краевом парламенте за пять лет.

Депутат в ходе встречи рассказала о принятых за последние пять лет изменениях в законодательстве на федеральном и краевом уровнях в различных сферах. Сфере здравоохранения было уделено особое внимание. В крае были открыты фельдшерско-акушерские пункты. В настоящее время их продолжают открывать. Учреждения региона продолжают оснащать машинами скорой помощи. Инфекционные стационары строились в разгар пандемии. Принят ряд мер поддержки медицинских работников, в том числе тех, кто работает в условиях пандемии, вызванной COVID-19: стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ, страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение работникам медицинских организаций Приморья, перенесшим коронавирусную инфекцию, нуждающимся в санаторно-курортном лечении.

За счет средств краевого бюджета для медицинских организаций приобретено современное медицинское оборудование, проведены капитальные ремонты зданий. На капремонт и приобретение современного медицинского оборудования Спасской городской больнице было выделено более 611 млн руб., в этом году еще почти 36 млн руб.

«В качестве волонтерской помощи депутаты Законодательного собрания Приморского края от фракции «Единая Россия» организовывали обеспечение питанием для медицинского персонала в «красных» зонах, бесплатными лекарственными препаратами лечащихся от COVID-19 в домашних условиях, транспортом медицинского персонала для доставки их по маршрутам «дом – работа», «работа – дом». С огромным уважением и преклонением я передавала угощения для медперсонала в праздничные дни, которые они были вынуждены проводить вне дома и семьи, оказывала помощь в приобретении средств защиты и гигиены, в том числе для экстренно созданного на базе Спасской городской больницы ковидного госпиталя», – рассказала Татьяна Косьяненко.

В ходе встречи также были озвучены наказы избирателей, которые будут учитываться в дальнейшей депутатской работе.

Татьяна Косьяненко в рамках недели приемов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха, организованной по поручению партии «Единая Россия», провела приемы жителей городского округа Спасск-Дальний, Спасского и Черниговского муниципальных районов, Анучинского муниципального округа.

Приемы были проведены как в дистанционном режиме, так и в формате личных встреч. Самыми часто задаваемыми стали вопросы, касающиеся возврата 20% затрат граждан на туристические поездки по России, возврата половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь, проживания студентов во время путешествий по стране. Также были и обращения, касающиеся насущных проблем, скажем, содержания автомобильных дорог местного значения, благоустройства территорий муниципальных образований, оказания содействия в установлении опеки над инвалидом.

«Всем обратившимся в ходе приема даны необходимые разъяснения. Обращения, которые не удалось решить на месте, взяты на депутатский контроль, будут направлены соответствующие запросы в компетентные органы», – пояснила Татьяна Косьяненко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)