2021-06-28T17:25:25+10:00 2021-06-28T17:25:25+10:00

Сумоистки из Приморья стали призерами чемпионата и первенства Европы

Спортсменки завоевали две медали

28 июня 2021, 17:25

Фото: Федерация сумо Приморского края
Фото: Федерация сумо Приморского края | Сумоистки из Приморья стали призерами чемпионата и первенства Европы

Приморские спортсменки стали призерами чемпионата и первенства Европы по сумо, сообщает PRIMPRESS.

Чемпионат и первенство Европы по сумо завершились в Казани. В России они проводились впервые. Более 300 участников из 20 государств объединил турнир с 25 по 27 июня. Четыре воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка» города Владивостока выступали в составе российской сборной команды.

По результатам турнира, как уточнили в региональном министерстве физической культуры и спорта, приморские спортсменки стали обладательницами двух медалей.

«На чемпионате в личном зачете в весовой категории до 60 килограммов среди женщин бронзовую награду выиграла Мария Шрайбер. На первенстве среди юниоров в командных соревнованиях Алена Камкина стала серебряным призером», – уточнили в спортивном ведомстве.

Сборная России по итогам трехдневных выступлений в общекомандном зачете заняла первое командное место.

Напомним, награды международного турнира по сумо приморские спортсмены завоевывают уже не в первый раз. Жители края на чемпионатах и первенствах мира и континента с 2014 года неоднократно выигрывали медали различного достоинства.

Отметим, одной из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» является подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях.

Напомним, что в Приморском крае реалиузется региональная госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)