2021-06-29T11:05:39+10:00 2021-06-29T11:05:39+10:00

Приморские рыбаки увеличили вылов трески

С начало года предприятия освоили более половины квот

29 июня 2021, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские рыбаки увеличили вылов трески

Приморские предприятия освоили более половины квот на добычу трески. С начала года рыбаки выловили более 14 тонн этой рыбы, сообщает PRIMPRESS.

В агентстве по рыболовству Приморского края отметили, что вылов трески увеличился на 160 тонн по сравнению с прошлым годом.

«По состоянию на 15 июня, приморские предприятия добыли 14,2 тысячи тонн трески. Квоты ими освоены на 55%», – подчеркнули в ведомстве.

Приморские рыбаки смогли добыть более 400 тысяч тонн водных биоресурсов в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» на 2020-2027 годы. При этом основной промысел традиционно приходится на минтай и селедку.

При этом обеспечение населения страны доступной рыбой и морепродуктами – одно из поручений президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Напомним, в этом году приморские предприятия выловили более трех тысяч тонн сардины и скумбрии. Промысел этой рыбы с высоким содержанием омега-3 начался со второй декады мая. На данный момент в Южно-Курильской зоне работают два крупнотоннажных судна ООО «Форпост» и одно судно Находкинской базы активного морского рыболовства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)