2021-06-30T07:30:54+10:00 2021-06-30T07:30:54+10:00

Всем, кто переводит деньги с карты на карту, придется соблюдать три правила

Полезные советы россиянам дали в ФНС

30 июня 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто переводит деньги с карты на карту, придется соблюдать три правила

Представители налоговой службы рассказали россиянам о трех правилах, которые нужно соблюдать при переводе денежных средств на банковскую карту, чтобы избежать штрафа, сообщает PRIMPRESS.

Не так давно налоговые инспекторы получили новые полномочия по проверке банковских счетов россиян. Теперь банки должны в трехдневный срок по запросу ФНС предоставить различные документы владельца счета, среди которых паспорт и договор на открытие счета.

В связи с новыми изменениями россиян еще больше стал волновать вопрос о денежных переводах с карты на карту.

Налоговики заявили, что гражданам нужно соблюдать три правила, чтобы не вызвать подозрения у ведомства.

Во-первых, существуют негласные ограничения на суммы переводов. Так, если сумма превышает 600 тысяч рублей, информация о таком переводе сразу же передается в Росфинмониторинг, после чего попадает в ФНС. При этом необязательно даже переводить сразу столь крупную сумму, ведь небольшие, но частые переводы тоже могут попасть в поле зрения налоговой.

Во-вторых, россиянам советуют по возможности не принимать деньги от юридических лиц или ИП, если это не заработная плата. Ведь любой поступивший платеж от «юриков», если это не оплата труда, обязательно заинтересует ФНС. Получателя могут вызвать для дачи объяснений.

Наконец, важно обращать внимание на назначение перевода. Лучше всегда его указывать. В соответствии с Налоговым кодексом, при переводе денежных средств членам семьи или близким родственникам НДФЛ платить не нужно. Поэтому если переводите деньги родственнику, обязательно укажите «для отца», «для брата», «выплата алиментов» и т. п. Как правило, если банк видит перевод на сумму менее 100 тысяч рублей с такими назначениями перевода, как «подарок на свадьбу» или «близкому родственнику», то вопросов не возникает и можно гарантированно избежать внимания со стороны ФНС.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)