2021-07-01T08:00:10+10:00 2021-07-01T08:00:10+10:00

С сегодняшнего дня. Вступил в силу новый запрет для всех автомобилистов

Напоминание для водителей распространили в ГИБДД

1 июля 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С сегодняшнего дня. Вступил в силу новый запрет для всех автомобилистов

Сотрудники Госавтоинспекции России напомнили, что с 1 июля, то есть с сегодняшнего дня, в нашей стране вступает в силу новый запрет, который касается всех без исключения автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в России начинают работать новые правила легализации тюнинга на автомобилях. Теперь любые изменения, которые вносятся в конструкцию автотранспорта и при этом ранее не были прописаны в ОТТС, должны быть проверены в специальной лаборатории и затем обязательно зарегистрированы в надлежащем порядке в ГИБДД.

Если оборудование не предусмотрено заводской сборкой, оно непременно должно пройти проверку, подчеркнули в автоинспекции.

В качестве примера такого тюнинга приводятся фаркопы, различные лебедки, ГБО и другие «навороты». То есть устанавливать их без согласования с ГИБДД отныне запрещено. В противном случае от объявленного вне закона тюнинга придется избавиться.

Процедура согласования будет достаточно сложной. Сначала нужно подать заявление в ГИБДД и получить разрешение на установку тюнинга. Затем придется посетить испытательную лабораторию, где новое оборудование пройдет дополнительную экспертизу. А после этого владельцу автомобиля придется пройти повторный технический осмотр машины и получить диагностическую карту, с которой нужно будет снова посетить ГИБДД и получить свидетельство (СКТС).

Здесь тоже будет нужно предоставить к осмотру автомобиль, заявление, диагностическую карту, экспертное заключение лаборатории и документы об уплате госпошлины.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)