2021-07-01T09:30:48+10:00 2021-07-01T09:30:48+10:00

В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения, касающиеся права быть избранными

Поправки ограничивают в нем некоторых граждан

1 июля 2021, 09:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения, касающиеся права быть избранными

В Избирательный кодекс Приморья внесены изменения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания Приморского края.

Депутаты на очередном заседании ЗС ПК в трех чтениях приняли закон «О внесении изменения в статью 4 Избирательного кодекса Приморского края».

Поправки приводят в соответствие краевое законодательство с федеральным. Законопроект, по словам заместителя председателя региональной избирательной комиссии Романа Охотникова, предусматривает, что причастные к деятельности общественного или религиозного объединения граждане, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности в связи с признанием их экстремистскими или террористическими организациями, на протяжении 3-5 лет не имеют права быть избранными в органы власти. Запрет распространяется на учредителей, руководителей и членов экстремистских и террористических организаций.

Председатель комитета ЗС ПК по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев отметил, что законопроект призван усилить меры противодействия экстремизму и терроризму.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)