2021-07-02T10:45:00+10:00 2021-07-02T10:45:00+10:00

В Приморье наращивают темпы работ по реконструкции тепловых сетей

Уложено уже не менее 300 метров труб

2 июля 2021, 10:45

Фото: ООО «ИКС-Фокино»
Фото: ООО «ИКС-Фокино» | В Приморье наращивают темпы работ по реконструкции тепловых сетей

К осени 2021 года жители Фокино и Дуная получат новую инфраструктуру системы отопления и горячего водоснабжения. Для этого сейчас рабочие наращивают темпы масштабной реконструкции на теплосетях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Сейчас на действующей котельной в Фокино, по информации ООО «ИКС-Фокино», занимающегося реконструкцией инженерной инфраструктуры в Фокино и Дунае, рабочие строят автоматизированную блочно-модульную газовую котельную, также идет монтаж второго котла.

«В 2020 году на площадке строительства были смонтированы фундаменты под котельную и дымовую трубу. В этом году уже нанесли новую гидроизоляцию на фундамент, делается врезка под прокладку тепловых сетей под газовую котельную, далее начнется засыпка и уплотнение грунта. В начале июля планируется доставка на объект металлоконструкций и начало строительства зданий котельной», – рассказал исполнительный директор компании Вячеслав Бабич.

Руководитель организации доложил, что на улице Усатова, 13 старые трубы тепло- и горячего водоснабжения уже заменили, сейчас их меняют на улице Мищенко. Независимый строительный контроль работ проведет специальная организация, с которой ООО «ИКС-Фокино» уже заключило договор. Так что качество проведенного ремонта будет дополнительно подтверждено.

Активно ведутся работы и в Дунае, здесь рабочие заменили 300 метров труб марки «Изопрофлекс». Компания делает свою продукцию из долговечного материала, так что трубы должны прослужить еще десятки лет без всяких аварий. Также при строительстве теплосетей будут задействованы предизолированные трубы (ППУ-изоляция).

«Объемы работ очень большие, практически мы строим новую коммунальную инфраструктуру этих населенных пунктов. В прошлом году начался первый этап, в этом – до отопительного сезона завершающий. Да, есть издержки в виде отключения горячей воды у жителей, но это вынужденная мера, без этого невозможно провести столь масштабные работы, не растягивая их на годы», – объяснил Вячеслав Бабич.

Проведение масштабной реконструкции коммунальной инфраструктуры, по мнению заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, необходимо, чтобы заметно повысить качество и надежность предоставляемых местным жителям услуг.

«Компания-концессионер всерьез занялась реконструкцией теплового хозяйства этих населенных пунктов. Вместе со строительством объектов и прокладкой новых коммуникаций компания запустила современную диспетчерскую службу, которая позволяет быстро отслеживать технологические нарушения, экономить ресурсы. Все эти мероприятия уже в ближайшие месяцы позволят жителям оценить эффект от проделанной работы», – подчеркнула Елены Пархоменко.

Она напомнила, что глубокую модернизацию инфраструктуры проводят и в других населенных пунктах края, рабочие строят котельные и меняют коммуникации.

К слову, в регионе реализуется государственная программа «Обеспечение доступным жильем Приморского края» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)