2021-07-02T11:00:14+10:00 2021-07-02T11:00:14+10:00

Во Владивосток прибыла национальная сборная команда России по боксу

Спортсмены будут тренироваться на основных площадках предолимпийских сборов

2 июля 2021, 11:00

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Во Владивосток прибыла национальная сборная команда России по боксу

В пятницу, 2 июля, во Владивосток прибыла национальная (мужская) сборная команда России по боксу для проведения заключительного акклиматизационно-подготовительного этапа к летним XXXII Олимпийским играм в столице Японии, сообщает PRIMPRESS.

Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио в период со 2 июля по 29 августа. При этом во Владивостоке спортсмены из 24 сборных команд примут участие в тренировочных мероприятиях. В их числе 19 олимпийских и 3 паралимпийские команды России, сборная команда Республики Узбекистан по плаванию и команда Республики Беларусь по боксу.

На определенный период основными площадками предолимпийских сборов станут спортивный комплекс «Олимпиец», КСК «Фетисов Арена», кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском, кампус Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, стрелково-стендовый комплекс «Стрелок», спорткомплекс «Динамо» и гребная база в поселке Лозовом Партизанского городского округа.

«В связи с пандемией появились некоторые сложности в проведении спортивных мероприятий по боксу. С 9 июля пройдет основной тренировочный процесс, который будет состоять из работы в индивидуальном порядке, с тренером и в парах. В понедельник, 19-го числа, национальная команда России по боксу вылетает в Токио для Игр. Кроме того, чтобы исключить заболеваемость COVID-19, спортсменам было запрещено появляться в общественных местах», – отметил главный тренер олимпийской сборной России по боксу Виктор Фархудтинов.

В столице Дальнего Востока на базе кампуса ДВФУ с 5 июля развернется оперативный штаб, который будет координировать процесс по предолимпийским сборам. Будет организована работа по приему спортивных делегаций таким образом, чтобы исключить параллельное проведение на указанных объектах иных мероприятий.

«Несмотря на заключительный этап, присутствует волнение. Но наша сборная готова принять участие в Олимпийских играх. Именно капитан команды будет отвечать за всю сборную, чтобы не допустить травм, болезней и пройти успешную подготовку к Играм. Очень много знакомых с Дальнего Востока, которые будут болеть за нас. На самом деле это приносит много положительных эмоций», – добавил российский боксер, чемпион России 2019 и 2020 годов Имам Хатаев.

Отметим, в Приморском крае уже есть положительный опыт проведения предстартовых сборов национальных команд, и во многих случаях их выступления на соревнованиях после таких сборов приносили хорошие результаты.

Напомним, на совещании в краевом правительстве обсуждались вопросы того, как оснастить эти объекты дополнительным нужным инвентарем для спортсменов. Также поднималась тема окончания ремонта на объектах и других рабочих вопросов, которые нужно решить для приема спортсменов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)