2021-07-07T10:50:48+10:00 2021-07-07T10:50:48+10:00

Приморские спортсмены-рыболовы примут участие в соревнованиях «Открытое море»

По словам организаторов, состязания в таком формате проводятся в России впервые

7 июля 2021, 10:50

Фото: ФРС ПК
Фото: ФРС ПК | Приморские спортсмены-рыболовы примут участие в соревнованиях «Открытое море»

Уже в ближайшее воскресенье, 11 июля, во Владивостоке состоятся соревнования «Открытое море», приуроченные к празднованию Дня рыбака, сообщает PRIMPRESS.

Председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев рассказал, что в соревнованиях будут участвовать 15 экипажей по 2 человека. На борту каждого катера будут зарегистрированные спортсмены и представитель другой команды. Тем самым участники сами проследят, чтобы состязания прошли честно.

Старт запланирован в 7:00 от водноспортивной станции ТОФ (ЦСКА), финиш – там же в 18:00. Участникам-рыболовам разрешили рыбачить с поверхности на всей акватории залива Петра Великого любым законным способом, на любую разрешенную к добыче рыбу. Тот экипаж, у которого будет общий вес улова самым внушительным, объявляется обедителем.

«Насколько мне известно, рыболовные соревнования в подобном формате на морских акваториях в нашей стране еще не проводились. Это наш первый опыт. Надеюсь, получится сделать такие соревнования регулярными, и, возможно, они станут одной из особенностей Владивостока, привлекающей туристов после того, как ограничения отменят», – отметил Александр Ермолаев.

Важно отметить, что регламент соревнований полностью соответствует нормам эпидемиологической безопасности.

Напомним, что не только летом, но и зимой во Владивостоке периодически проводятся соревнования «Народная рыбалка», которые также организует ФРС ПК. В январе этого года в них принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Также в регионе регулярно проводятся соревнования по подводной охоте. На чемпионате России, который состоялся в начале июня в Крыму, победу одержал приморский ныряльщик Юрий Колганов.

«Мировой опыт формирования успешной и привлекательной для туристов территории показывает, что в этом деле всегда ценится факт наличия разнообразных турпродуктов. Приморский край в силу своего географического положения, флоры, фауны и других ресурсов действительно является жемчужиной Дальнего Востока. Иностранные туристы часто после пребывания в Приморье давали обратную связь о том, что нам не хватает предложений именно по морским активностям. И, если к уже имеющимся турам добавить продукты морской направленности, то это станет одним из важных стимулов и шагов формирования положительного имиджа Приморского края, как туристического направления», – прокомментировала представитель Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Отметим, что поддержка и подготовка спортсменов Приморского края к соревнованиям различных уровней ведутся в регионе в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)