2021-07-12T12:15:57+10:00 2021-07-12T12:15:57+10:00

В Уссурийске прошла акция по ликвидации наркограффити

12 июля 2021, 12:15

Фото: www.adm-ussuriisk.ru
Фото: www.adm-ussuriisk.ru | В Уссурийске прошла акция по ликвидации наркограффити

Проблема пропаганды наркотиков продолжает оставаться актуальной, невзирая на увеличение размера административного штрафа до 30 тысяч рублей. В Уссурийске всеми силами борются с этим, привлекая людей из разных областей, от представителей администрации до спортсменов, сообщает PRIMPRESS.

Больше 20 человек сумели внести свой вклад в борьбу с распространением смертельно опасных веществ в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край». С помощью баллончиков с краской были закрашены граффити с названиями аккаунтов в социальных сетях, через которые можно купить наркотики.

Чаще всего они написаны на автобусных остановках, заборах, стенах жилых домов, воротах и даже на мусорных баках. От этой «рекламы» больше всех страдают дети.

«Цель акции – не только закрасить надписи, но и заставить людей задуматься и изменить свое отношение к этим «произведениям искусства». Только благодаря общим усилиям, вкладу каждого неравнодушного жителя можно очистить город от надписей и защитить детей от опасной информации», – прокомментировали участники акции.

В общей сложности добровольцы избавили город более чем от 15 объявлений о продаже наркотических веществ.

Если вы знаете о местонахождении такого рода надписей или стали свидетелем того, как они наносятся, сообщить об этом можно по следующим номерам:

32-16-26 – дежурная часть отдела МВД России по г. Уссурийску, круглосуточно;

32-43-83 – управление по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа, в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)