2021-07-12T12:35:32+10:00 2021-07-12T12:35:32+10:00

Во Владивостоке состоялась защита проектов социально ориентированных общественных организаций города

В конкурсе грантов приняли участие 34 организации

12 июля 2021, 12:35

Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов / vlc.ru | Во Владивостоке состоялась защита проектов социально ориентированных общественных организаций города

Во Владивостоке 10 июля началась защита проектов социально ориентированных общественных организаций города, сообщает PRIMPRESS. За гранты администрации краевой столицы поборются 34 участника.

С начала года общественные организации Владивостока занимались разработкой интересных и полезных проектов, придумывали оригинальные мероприятия, искали способы, как помочь нуждающимся в защите. 10 июля они представили свои идеи на суд жюри. В состав оценивающей проекты комиссии вошли сотрудники администрации Владивостока и представители некоммерческих организаций города. Председатель комиссии и. о. главы Владивостока Константин Шестаков поприветствовал участников конкурса грантов.

«Вы занимаетесь очень большим и важным делом. Ваши проекты приносят пользу городу и его жителям, решают конкретные задачи и проблемы. Я очень рад, что во Владивостоке живет так много увлеченных своим делом людей. Поддержка общественных организаций остается одним из приоритетов работы администрации Владивостока. В этом году сумма субсидий увеличилась с 2,5 до 4 миллионов рублей, что позволит поддержать еще больше социальных проектов. В будущем году мы приложим все усилия, чтобы увеличить эту сумму вдвое и направить на реализацию ваших инициатив порядка восьми миллионов рублей», – сказал Константин Шестаков.

Комиссии было представлено 34 проекта различной направленности, в частности это пропаганда здорового образа жизни, повышение качества пожилых людей, поддержка материнства и детства, социальная адаптация инвалидов и многое другое.

«Наш проект – о настольных играх для незрячих. Это ряд игр шашачного типа – «кварто», «квиксо», «патагон» и другие. В прошлом году мы также благодаря конкурсу грантов смогли организовать во Владивостоке занятия по настольному теннису для слепых. Проект успешно продолжается и по сей день, а наши спортсмены за это время даже смогли поучаствовать в чемпионате России по этому виду спорта», – поделилась председатель Владивостокского общества слепых Светлана Кротенок.

В этом году появились и новые направления, благодаря чему в конкурсе смогло поучаствовать еще больше организаций. Так, впервые были представлены проекты, направленные на охрану окружающей среды и защиту животных. Среди проектов, представленных в данной категории, проект фонда помощи бездомным животным «Умка», планирующий организовать во Владивостоке бесплатную стерилизацию бездомных кошек. Именно такая мера, по словам директора фонда Екатерины Кирилловой, является наиболее гуманным способом контроля популяции оставшихся на улице животных.

Новичков в этом году, как отмечают члены жюри, довольно много. Среди них – спортивно-туристский клуб «Гринтур». По словам председателя организации Владимира Шкрябина, они стремятся к тому, чтобы как можно больше жителей и гостей Владивостока смогли открыть для себя красоты города и края.

«Все походы по окрестностям Владивостока и достопримечательностям Приморья будут бесплатными. Кроме того, в рамках проекта мы планируем провести школу туризма начального уровня, чтобы рассказать и показать взрослым и детям, как собраться в поход, что нужно с собой брать, как себя вести на природе и многое другое», – отметил Владимир Шкрябин.

Защита работ продлится до конца сегодняшнего дня. Комиссии после этого нужно будет определить самые лучшие и достойные проекты, которые на их реализацию получат финансовую поддержку мэрии. Отметим, что конкурсанты могут претендовать на грант в размере до 250 тыс. руб.

Константин Шестаков также предложил общественникам продумать способы, как качественнее организовать финансовую поддержку для реализации социальных проектов в следующем году. К примеру, увеличить сумму субсидии для победителей конкурса, которые заняли 1-е, 2-е и 3-е места.

Помимо грантов, социально ориентированным некоммерческим организациям будет оказана и другая поддержка. Так, по словам и. о. главы Владивостока, помещения Матросского клуба после его ремонта будут предоставлены общественникам для проведения различных городских мероприятий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)