2021-07-15T18:00:27+10:00 2021-07-15T18:00:27+10:00

В Приморье на этой неделе появится еще 30 новых пунктов вакцинации

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба

15 июля 2021, 18:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье на этой неделе появится еще 30 новых пунктов вакцинации

В Приморье на текущей неделе количество пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции будет увеличено на 30, сообщает PRIMRPESS. На данный момент их в крае работает более 200. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба.

В регионе на прошлой неделе, по словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, было зафиксировано рекордное за весь период эпидемии COVID-19 количество заболевших в сутки – 255 человек. 90-95% составляет занятость коечного фонда.

«Мы еженедельно наращиваем коечный фонд. На прошлой неделе развернули госпиталь в Артеме, открыли койки в Октябрьской центральной районной больнице, которая закроет вопросы госпитализации по Октябрьскому, Пограничному, Ханкайскому и Хорольскому округам. Поскольку госпиталь уссурийской больницы, где развернут на полную мощность весь коечный фонд, работавший на пике прошлого года, сегодня не справляется с потоком госпитализаций из края. К концу этой недели открываем койки в краевой клинической больнице № 2», – обозначила министр.

Она также обратила внимание на то, что Олег Кожемяко отметил, что вакцинация населения на данный момент является единственной надежной преградой росту заболеваемости.

«Рост заболевания идет, много тяжелых случаев, в стационарах заполнены почти все койки. Главное средство защиты от инфекции – вакцинация, охват ею нужно повысить в разы», – заявил губернатор.

На территории Приморья только на прошлой неделе количество стационарных и мобильных прививочных пунктов было увеличено до 130 и 67 соответственно. Еще 30 на этой неделе откроются дополнительно.

«Открывая новые пункты вакцинации, мы вынуждены привлекать средний медицинский персонал из детских поликлиник и специализированных медучреждений. Кадровая система отрасли сейчас работает на пределе возможностей», – отметила зампред правительства Анастасия Худченко, добавив, что сокращается и плановая помощь.

Напомним, что в Приморском крае продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. В регионе сохраняется масочный режим, а также необходимость соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра. При этом врачи обращают внимание на то, что наиболее эффективной мерой профилактики коронавируса является вакцинация, которая в настоящее время проходит как в стационарных прививочных пунктах на базе медицинских учреждения региона, так и в мобильных прививочных пунктах, которые расположены в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)