2021-07-12T22:30:21+10:00 2021-07-12T22:30:21+10:00

Роспотребнадзор раскрыл возраст самых уязвимых перед индийским штаммом граждан

Именно они сейчас являются главной мишенью COVID-19

12 июля 2021, 22:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роспотребнадзор раскрыл возраст самых уязвимых перед индийским штаммом граждан

Специалисты рассказали, какая возрастная группа россиян сейчас находится в наиболее уязвимой позиции перед новым штаммом коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Информацию озвучил эпидемиолог Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Александр Горелов.

По его словам, индийский вариант коронавируса, или штамм «дельта», является более агрессивным и опасным, нежели предыдущие мутации.

При этом болезнь явно помолодела, то есть сейчас в больницах наблюдается большее количество молодых людей, нежели это было в первые две волны пандемии в России.

Если раньше главной мишенью COVID-19 становились пенсионеры, то сейчас наиболее уязвимой возрастной группой являются самые молодые люди: сюда входят как подростки от 14 до 18 лет, так и более старшая молодежь вплоть до 29 лет. Сейчас, как подчеркнул Горелов, коронавирусом в большом количестве болеют «мобильные лица», а также дети.

«И мы отмечаем семейные очаги, когда вместе с детьми одномоментно болеют и родители, и наоборот», – добавил эпидемиолог.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, где россияне заражаются новым штаммом коронавируса. О том, откуда российские граждане привозят новый более опасный вариант COVID-19, Попову спросила журналистка Наиля Аскер-заде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)