2021-07-13T03:00:36+10:00 2021-07-13T03:00:36+10:00

«Серьезная опасность»: Минздрав готовит новые меры из-за COVID в России

Уровень летальности у ковида оказался гораздо выше гриппа

13 июля 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Серьезная опасность»: Минздрав готовит новые меры из-за COVID в России

Министерство здравоохранения России готовит новую версию рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. В документе будут отражены новые подходы к лечению COVID-19. Об этом рассказал главный специалист минздрава по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, к настоящему моменту медики уже довольно серьезно изучили поведение вируса и выяснили, как он воздействует на организм. В Минздраве подчеркивают, что поддерживаемые многими россиянами мнения относительно того, что коронавирус не опаснее гриппа, уже опровергнуты учеными.

«Мы уже достоверно знаем, что этот вирус представляет серьезную опасность. Уровень летальности от COVID-19 в десятки раз выше, чем от гриппа», – рассказал Чуланов.

Отмечается, что во всем мире от ковида умерли уже больше четырех миллионов человек. При этом для новой болезни характерны различные осложнения, которые могут проявляться даже через полгода после излечения.

Специалист подчеркнул, что сейчас Минздрав будет рекомендовать врачам начинать лечение COVID-19 у пациентов с подтвержденным диагнозом как можно раньше. В частности, если пациент уже поступил в больницу, ему начнут оказывать помощь для предотвращения сильного воспаления.

«Мы сейчас лучше стали понимать, как развивается болезнь. Теперь знаем, что у нее есть две фазы: начальная вирусологическая, когда основную роль в развитии заболевания играет сам вирус, сменяется иммунологической фазой, которая развивается по другим законам. Уже сложилось понимание, как должна быть построена терапия. В начале болезни мы используем этиотропную терапию, направленную против причины болезни – вируса. А далее применяем препараты, направленные на иммунную систему, чтобы предотвратить или остановить неблагоприятное развитие заболевания – избыточное воспаление, которое определяет тяжесть протекания процесса», – отметил Чуланов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)