2021-07-13T10:05:09+10:00 2021-07-13T10:05:09+10:00

Владивосток готовится к ВЭФ

Ход работ проинспектировал глава региона Олег Кожемяко

13 июля 2021, 10:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Владивосток готовится к ВЭФ

12 июля губернатор Приморского края Олег Кожемяко ознакомился с ходом развернувшихся во Владивостоке работ по подготовке к шестому Восточному экономическому форуму, сообщает PRIMPRESS. В проезде его сопровождали и. о. главы администрации города Константин Шестаков и руководители профильных органов исполнительной власти.

Губернатор проверил, как осуществляются ремонтные работы проезда к гостинице «Экватор», жилых домов по улицам Семеновской и Уборевича, подпорных стенок в районе улицы Олега Кошевого.

О проекте «Мы – Дальний Восток!» рассказал начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров. Свой визуальный образ на стенах зданий и подпорных стенках получит в рамках него каждый субъект ДФО. Жители региона, по его словам, эту идею восприняли с энтузиазмом и уже прислали во Владивосток свои эскизы.

Олег Кожемяко обратил внимание мэра Константина Шестакова на то, что создаваемые в рамках этого и других подобных проектов арт-объекты необходимо защитить от вандалов.

Кроме того, глава региона отметил, что ремонт зданий и благоустройство городских территорий должны быть выполнены качественно и в срок.

«С каждым годом город должен становиться удобнее и для жителей, и для гостей. Мы видим те проблемы, которые есть по фасадам, мостовым, подпорным стенкам. Поэтому сегодня посмотрели, что город успеет сделать для подготовки к Восточному экономическому форуму. Этот облик останется на долгие годы. И эта та работа, которую нужно делать. На нее предусмотрены средства из краевого бюджета, от Минвостокразвития. А ВЭФ – это оценка нашего города гостями со всей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил губернатор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Женя 2 недели назад
какой вэф если во владивостоке больных ковид-19 как никогда.
Новости партнеров

Новости (Общество)