2021-07-13T16:40:52+10:00 2021-07-13T16:40:52+10:00

Нужна модернизация. Школы Приморского края готовы меняться

Особое внимание уделят созданию комфортных условий, образовательным практикам и обеспечению безопасности детей

13 июля 2021, 16:40

Фото: pexels.com/Tima Miroshnichenko
Фото: pexels.com/Tima Miroshnichenko | Нужна модернизация. Школы Приморского края готовы меняться

В ходе брифинга с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой обсуждались вопросы, связанные с модернизацией школ Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Так, Анна Кузнецова выделила строительство и капитальный ремонт школ вопросом особой важности, а также указала, что создание безопасной и комфортной среды для учащихся не менее значимо для всего региона.

«Я в Приморье во второй раз, ехала с внутренней радостью. Прекрасно помню совещание здесь с родителями детей с особенностями развития. Поднималась тема перелетов для таких ребят. Сейчас, я знаю, вопрос решен. Конечно, еще есть над чем поработать. Тема капитального ремонта образовательных организаций – она есть во всех регионах. Школы, требующие пристального внимания. Поэтому президент и поручил разработать соответствующую программу. Это очень важное направление работы, обеспечивающее системное решение вопроса», – отметила Анна Кузнецова.

Однако политики понимают, что отстроить здание мало, помимо красивой внешней картинки необходимо наладить образовательный и воспитательный процесс. Детям важно учиться в современных и комфортных условиях.

«Мы знаем, что стены, какими бы красивыми, современными, комфортными они ни были, – это далеко не все, что обеспечивает безопасность и комфортное пребывание ребенка. Я очень рада, что обрела поддержку Олега Николаевича по этому вопросу. В Приморье будет создана рабочая группа, которая создаст модель той хорошей, доброй школы, куда дети всегда будут хотеть ходить», – отметила уполномоченный.

Губернатор Приморского края подчеркнул, что это действительно насущный вопрос и создавать условия для работы, учебы в школах необходимо уже сейчас. Так, в Приморье начнут решать вопрос о внедрении новаторских образовательных практик, а также обеспечения безопасности детей.

«Для нас приезд Анны Юрьевны имеет большое значение. Это возможность узнать больше о тех подходах и практиках, которые уже есть в России, и проанализировать образовательную среду, которая сложилась в Приморье, выявить недостатки, с тем чтобы проработать их с главами муниципалитетов, чтобы школы менялись с изменением образа жизни ребенка. Дети ведь сейчас совсем другие, не такие, как были в 70-х, а значит, к ним надо применять и другие методы», – подчеркнул губернатор.

В крае уже уделяется особое внимание работе с молодыми учителями: действует система наставничества, выплачиваются подъемные, компенсируют расходы на оплату коммунальных услуг.

«Школа – живой организм. Мы знаем, как сложно контролировать все внутренние процессы, связанные с образовательной деятельностью, питанием, ученическими расходами. Здесь постоянно требуются контроль и совершенствование всех механизмов. Анна Юрьевна с ее богатой практикой помогает нам создавать новые площадки, открывать новые горизонты. У нас сейчас строятся несколько школ, рассмотрели вопросы, связанные с тем, чтобы сделать их современными, чтобы в них было комфортно и интересно», – заявил Олег Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)