2021-07-13T17:00:59+10:00 2021-07-13T17:00:59+10:00

Во Владивостоке снесли три заброшенных здания

На территории еще двух опасных объектов ограничен доступ

13 июля 2021, 17:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке снесли три заброшенных здания

Во Владивостоке снесли три заброшенных здания, сообщает PRIMPRESS.

Работа по выявлению заброшенных зданий и сооружений была усилена в Первомайском районе. Данные мероприятия направлены на ограничение доступа на территорию таких объектов во избежание травмоопасных ситуаций, а также на проведение работ по демонтажу аварийных строений.

На сегодняшний день, по словам начальника административно-территориального управления (АТУ) Первомайского района Юрия Лопатина, три заброшенных здания благодаря совместной работе специалистов мэрии, правительства Приморского края и сотрудников правоохранительных органов на улицах Буковой и Брянской уже снесены. Собственники демонтировали их сами. Также был ограничен доступ на территории еще двух опасных объектов.

«Помимо этого, за нарушение правил благоустройства в отношении собственников заброшенных объектов составлено четыре протокола. Сумма штрафа может составить до 100 тысяч рублей. Работа в данном направлении будет продолжена», – уточнил Юрий Лопатин.

Отмечается, что профильным управлениям мэрии заместитель главы администрации Владивостока Алексей Ляйфер ранее поручил составить максимально полный реестр заброшенных объектов города.

Он также подчеркнул, что администрация города будет прилагать все усилия для привлечения недобросовестных собственников к ответственности – как административной, так и уголовной, выставлять штрафные санкции.

«Будем обращаться за поддержкой в прокуратуру города, в Инспекцию строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, у которых есть полномочия заставить собственников соблюдать свои обязанности и, как минимум, обеспечить безопасность, – заявил Алексей Ляйфер. – Также необходимо принимать решения по бесхозяйным объектам, в том числе начинать процедуру их регистрации в муниципальную собственность. В дальнейшем они могут быть переданы в управление профильным организациям, включены в программу приватизации, выставлены на торги».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
На Фанзаводе стоит заброшеное здание бывший д.сад. поставили охранное агенство.где рабочий день с 9 до 17 суб, воскр,нет охраны а дети очень любят там гулять и мы жители рядом живущие постоянно гоням их просим разобраться
Новости партнеров

Новости (Общество)