2021-07-13T19:35:46+10:00 2021-07-13T19:35:46+10:00

«У 94% людей»: новые данные показали, к чему приводит первый укол «Спутника V»

Такая реакция наблюдалась почти у всех привитых

13 июля 2021, 19:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У 94% людей»: новые данные показали, к чему приводит первый укол «Спутника V»

Новое исследование, которое провели среди медицинских работников в Аргентине, показало, как влияет на организм первый укол российской вакцины «Спутник V», сообщает PRIMPRESS.

О результатах исследования сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Данные будут актуальны для всех россиян, в том числе и приморцев, поскольку отечественный Минздрав такими цифрами не делится.

Отмечается, что вакцину вводили ранее не болевшим коронавирусом гражданам. В итоге уже после первого укола у 94% пациентов развивался сильный иммунный ответ. При этом для уже переболевших инфекцией людей введение второй дозы не предполагает какого-либо преимущества. Таким людям для защиты достаточно воспользоваться первым компонентом вакцины или «Спутником Лайт».

«Статья, опубликованная специалистами из Аргентины в журнале Cell Reports Medicine, является еще одним примером позитивных данных, полученных в ходе применения вакцины «Спутник V». Препарат обеспечивает высокий уровень защиты как для не болевших коронавирусом, так и для лиц, которые перенесли инфекцию», – отметил глава фонда Кирилл Дмитриев.

Ранее министерство здравоохранения Аргентины представило подробный отчет о побочных эффектах в результате применения вакцины от коронавируса «Спутник V».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 недели назад
Ну как же, браво, идите люди добрые и прививайте себе смерть, а статья эта … все понятно…флаг вам в руки… чтобы знать как эта вакцина действует на беременность, должно пройти уж ну хотя бы 9 мес, а еще то никто и не родился, это все за неск месяцев сфабриковали, просто кто то хочет наварится на этой пандемии, кто на Суптнике 5, кто на КовиВаке… кто где в раз работчиках числится
Михаил 3 недели назад
Не стыдно чушь впаривать. Это, как про очереди в пункты вакцинации, которых нет. Или, как:! Ну мы просто должны об этом рисовать, поскольку обязаны, иначе атата.
баба яга 3 недели назад
Людей как стадо загоняют на вакцинацию.никаких обследований не проводится.что потом будет с человеком.ровным счетом наплевать! сейчас вакцинация.потом дискриминацияодним словом- геноцид нашей нации.
житель 3 недели назад
Торгаши втюхивают вакцину, они же и статистику ведут. А минздрав нервно курит в сторонке. Просто замечательно!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)