2021-07-13T20:00:40+10:00 2021-07-13T20:00:40+10:00

На каждого члена семьи. Новое ежемесячное пособие в 10 000 рублей

В Госдуме заявили, что уже готовы принять такой закон

13 июля 2021, 20:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На каждого члена семьи. Новое ежемесячное пособие в 10 000 рублей

Новое ежемесячное денежное пособие в размере десяти тысяч рублей готовятся ввести для россиян. В Госдуме заявили, что уже готовы принять такой законопроект, сообщает PRIMPRESS.

Инициатором проекта стала группа депутатов.

Они заявили, что дополнительные деньги в России должны получать семьи, в которых воспитываются дети вне зависимости от их возраста. При этом пособие предлагается выплачивать на ежемесячной основе и на каждого члена семьи. Размер такой выплаты составит 10 тысяч рублей.

Парламентарии приводят в пример другие страны мира, где было введено похожие пособие, называемое чаще всего «безусловным базовым доходом». Такие выплаты приводят к положительным результатам, и финансовое состояние граждан, пострадавшее в период пандемии, улучшается.

Новое пособие может появиться в России уже с 1 января 2022 года. Законопроект должны принять на осенней сессии в Госдуме, то есть как раз после выборов. Это будет делать уже новый созыв нижней палаты парламента.

«Мы уже готовы вносить и принимать закон о справедливом базовом доходе и реализовать его с 1 января 2022 года. Мы предлагаем ежемесячно выплачивать каждой семье, где есть дети, по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Если семья состоит из мужа жены и ребенка, они получают 30 тыс. рублей. Мать-одиночка с ребенком получает 20 тыс. рублей. Без каких-либо ограничений, это то, что называется «безусловный базовый доход», – объяснили свою инициативу авторы идеи.

Депутаты объяснили, что финансирование такой выплаты можно было бы обеспечить за счет средств из Фонда национального благосостояния. Также необходимо отменить возврат НДС для экспортеров нефти и газа, что тоже высвободит дополнительные средства для реализации инициативы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
На эти же размеры денежных вливаний мгновенно вырастут цены. Замкнутый круг. Перекочевывание денег из фонда через население магнатам монополистам и буржуям-хапугам. Страна с неуправляемой разрушенный экономикой несётся в пропасть. Слава Ему!
Светлана 2 недели назад
А у кого нет детей или дети уже взрослые, им что не нужны деньги?
Евгений 2 недели назад
Чего только упыри не наобещают перед выборами!
Серега 2 недели назад
Нос ,ухо
Олег 2 недели назад
Перед выборами ,обещаний вагон и маленькая тележка. После выборов, одна тележка.
Игорь 2 недели назад
Фонд национального благосостояния резиновый по-ходу. При таких выплатах и работать никто не будет, лафа халявная. Экономика на грани краха, учитывая сколько семей будет получать эти пособия. А остальные значит должны выживать с минимальным месячным доходом (мрот или другой прожиточный минимум). И будут алкаши дальше размножаться и паразитировать, когда другие работать и платить налоги. Размер пособия по уходу за пожилыми людьми (стариками) 1200 руб в месяц. Это нельзя назвать поддержкой, только заплакать. А сколько пенсионеров, которые живут на заработанные пенсии в 14000 руб. Инвалиды и другие оказавшиеся в сложной ситуации не от радости праздной. Главное заманить на выборы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)