2021-07-14T09:50:53+10:00 2021-07-14T09:50:53+10:00

Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах за тюнинг

Новые правила действуют в России с 1 июля 2021 года

14 июля 2021, 09:50

Фото: konkurent.ru
Фото: konkurent.ru | Российских автомобилистов предупредили о новых штрафах за тюнинг

В Государственной инспекции безопасности дорожного движения россиянам рассказали о новых штрафах за тюнинг и о том, что включено в это понятие, сообщает PRIMPRESS.

Изменения в конструкции транспортного средства считаются незаконными, если они не оформлены производителем как заводские. Это понятие включает в себя наличие нестандартного бампера, спойлера, установку лебедки, фаркопов, «кенгурятников», багажника и тонировки. За перевод машины на газобаллонное оборудование, изменение подвески, замену системы выхлопа и установку нештатной оптики можно будет получить штраф. Это возможно установить на своем авто только после согласования с ГИБДД. Все изменения должны будут быть внесены в регистрационные документы.

Если силовой бампер зарегистрировать достаточно легко, то проставки и увеличенные колеса запрещены. Любой инспектор ГИБДД расценит этот тюнинг как нарушение. Производители автомобилей тщательно составляют перечень допустимых деталей, которые изменять не рекомендуют.

Штрафы за незаконный тюнинг варьируются, минимальная сумма – 500 руб. Если нарушение повторное – до 5000 руб. При этом водителя могут лишить права управлять ТС до трех месяцев. Также автомобиль могут снять с регистрации и изъять СТС, если в течение десяти дней с момента получения штрафа нарушения не устранят и не предоставят в отделение машину.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)