2021-07-14T13:15:45+10:00 2021-07-14T13:15:45+10:00

Лишение свободы на два года: в ГИБДД рассказали о рейде на дорогах Приморья

Сотрудники выявляли нарушения среди легкового, грузового и пассажирского транспорта

14 июля 2021, 13:15

Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю | Лишение свободы на два года: в ГИБДД рассказали о рейде на дорогах Приморья

В Приморском крае более чем в десяти городах состоялись массовые проверки соблюдения правил дорожного движения и правил эксплуатации ТС. Госавтоинспекторы за прошедшие выходные выявили и предотвратили порядка 1,5 тысячи административных правонарушений и 18 преступлений, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в ведомстве, в ходе рейда отстранено от управления 109 автомобилистов с признаками различного опьянения. Повторно сели в таком состоянии 11 водителей. ГИБДД напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Также были выявлены деятели с поддельным водительским удостоверением, а в городах Спасске-Дальнем, Владивостоке, Дальнереченске и Уссурийске водители задержаны по подозрению в перевозке наркотических веществ.

Отмечается, что наибольшее число нарушений было зарегистрировано во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Находке, Артеме и населенных пунктах Черниговского района.

Тем не менее управление транспортным средством в состоянии опьянения, самое часто совершаемое преступление, не кажется водителям края чем-то серьезным. Даже административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет не останавливают взрослого человека от этого поступка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)